![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2018/08/Esqueixada-194x300.jpg)
Esqueixada de Bacalao
(roher Stockfisch katalanisch) Zutaten 600g Bacalao (getrocknet oder gefroren) 1 ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2018/06/Bacalao-194x300.jpg)
Bacalao a la vizcaina
(Bacalao nach Bilbao Art) Zutaten 700g Bacalao (z.B. tiefgefrorene Stücke) ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2016/06/Pulpo-y-patatas-195x300.jpg)
Ensalada de Pulpo y Patatas
(Oktopus-Kartoffel Salat) Zutaten 1kg Oktopus (ein grosser oder mehrere kleine, ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/Alcachofas-con-anchoas-195x300.jpg)
Alcachofas con anchoas
(Artischockenherzen mit Sardellen) Zutaten 2 Gläser Artischockenherzen in Öl eingelegt ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/Boquerones-en-vinagre-194x300.jpg)
Boquerones en vinagre
(marinierte Sardellen) Zutaten 100g Sardellenfilets aus der Büchse Olivenöl Weissweinessig ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/06/Ensaladilla-de-cangrejo-Blog-194x300.jpg)
Ensaladilla de cangrejo
(Krabbensalat) Zutaten Min. 12 Surimi-Sticks (Krebsfleisch Imitat aus zermahlenem Fisch) ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Mejillones-195x300.jpg)
Mejillones gratinados
(überbackene Miesmuscheln) Zutaten ca. 16 Miesmuscheln 25g Brotkrumen 1 handvoll ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Vieiras-gross-192x300.jpg)
Vieiras con jamón serrano
(Jakobsmuscheln mit Schinken) Zutaten 8 Jakobsmuscheln 50g Serranoschinken ½ Zwiebel ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Almejas-195x300.jpg)
Almejas a la marinera
(Venusmuscheln) Zutaten 500g Venusmuscheln (auch Herzmuscheln oder italienisch Vongole), frisch ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Tortilla-Camarones-194x300.jpg)
Tortillas de camarónes
(Garnelen Tortillas) Zutaten 200g kleine Garnelen (Cocktailcrevetten) 150g Kichererbsenmehl 150g ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Gambas-194x300.jpg)
Gambas en vino blanco con ajo
(Gambas in Weisswein-Sauce) Zutaten 200g Gambas (Garnelen) 2 Knoblauchzehen 2 ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Pulpo-193x300.jpg)
Pulpo a la gallega
(galizischer Oktopus) Zutaten 1 Pulpo (0.7...1kg), meistens tiefgefroren, auch Krake ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Calamares-romana-193x300.jpg)
Calamares a la romana
(frittierte Tintenfischringe) Zutaten 16...20 Tintenfischringe (4 oder 5 pro Person), ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Pica-Pica-194x300.jpg)
Pica-Pica de sepia
(scharfe Sepia in Tomatensauce) Zutaten 400g Sepia (kleine Tintenfischart) Olivenöl ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-Bacalao-195x300.jpg)
Bacalao al Pil Pil
(scharfer Stockfisch) Zutaten 2 Tranchen gesalzener Bacalao, 500...600g 2 Knoblauchzehen ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/02/Buch-2-Empanadas-de-atun-195x300.jpg)
Empanadas de atún
(Teigtaschen mit Thunfisch) Zutaten 250...300g Blätterteig (z.B. schon ausgewallt) 150g ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/02/Buch-2-Croquetas-de-Bacalao-194x300.jpg)
Croquetas de Bacalao
(Stockfisch-Kroketten) Zutaten 250g getrockneter gesalzener Stockfisch 400g weich kochende Kartoffeln ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/02/Buch-2-Atun-a-la-plancha-195x300.jpg)
Atún a la plancha
(gebratener Thunfisch) Zutaten ca. 500g Thunfisch-Filets (2 Stück) 2 Esslöffel ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Buch-2-Pimientos-del-Piquillo-194x300.jpg)
Pimientos del Piquillo con atún
(mit Thunfisch gefüllte Paprika) Zutaten 4...8 eingelegte Pimientos del Piquillo ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/03/Buch-2-Mejillones-a-la-marinera-194x300.jpg)
Mejillones a la marinera
(Miesmuscheln) Zutaten 500g Miesmuscheln 1 handvoll frische Petersilie frische Kräuter ...
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/03/Buch-2-Bacalao-frito-194x300.jpg)
Bacalao frito
(gebratener Stockfisch) Zutaten ca. 250g getrockneter, gesalzener Stockfisch Weissmehl Olivenöl ...