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Alcachofas con anchoas

(Artischockenherzen mit Sardellen)

Zutaten

  • 2 Gläser Artischockenherzen in Öl eingelegt (12…16 Herzen bzw. ca. 300g Abtropfgewicht)
  • 1…2 Dosen in Öl eingelegte Sardellenfilets (ca. 50g Abtropfgewicht)
  • 4 Holzspiesschen

 

Vorbereitung

  • Die Artischockenherzen und die Sardellen herausnehmen und das viele Öl gut abtropfen
  • Die Sardellenfilets vorsichtig vereinzeln

 

Zubereitung

  • Je ein Filet um ein Herz wickeln und auf das Holz spiessen (z.B. 3 Stück pro Spiess bzw. Person)

 

Tipp

  • Dazu passt Aioli Sauce gut.
  • Der Sohn von Enrique Mendoza, Pepe, hat hier im Süden einen Meilenstein für spanische Weine aufgestellt. Er gilt als das Beste aus der Region Alicante. Ortstypischer Monastrell modern verarbeitet.
  • Der Tipp kam von meinen spanischen Verwandten. Und nach einigem Suchen fand ich ihn auch in der Schweiz.

 

Weintipp

Name Estrecho Monastrell
Region Alicante
Winzer Enrique Mendoza
Trauben 100% Monastrell
Web www.bodegasmendoza.com

 

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