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Coliflor rebozada

(panierter Blumenkohl)

Zutaten

  • Teile von einem Blumenkohl (gerüstet ca.350…400g)
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • 3 volle Esslöffel Weissmehl
  • 2 Teelöffel Chilipulver (z.B. Piment d’Espelette)
  • Salz

 

Vorbereitung

  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen bzw. tiefgefrorenen Blumenkohl nehmen
  • Die Eier in kleiner Schüssel schlagen
  • In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Chilipulver und reichlich Salz vermischen

 

Zubereitung

  • Den Kohl knapp 10 Minuten im Salzwasser kochen bis er bissfest ist (nicht zu weich)
  • Den Kohl im Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
  • Dann alle Kohl-Röschen zuerst im Mehl und dann im Ei wenden und in einen Teller legen.
  • In einer grossen Bratpfanne mit reichlich Olivenöl alle Röschen reingeben und allseitig fritieren, bis sie goldgelb sind. Dazwischen die verklebten mit einer Kelle vereinzeln.
  • Auf Küchenpapier Fett abtropfen lassen und dann in die Servierform geben.

 

Tipp

  • Warm oder kalt servieren
  • Mit dem Spitzenwein Pam de Nas kratzt die junge Trossos Bodega am Priorat Olymp. Nur schon aufgrund der geringen Produktionsmenge ist dieser Wein ein Geheimtip. Ich fühl mich glücklich, den im Keller zu haben.

 

Weintipp

Name Pam de Nas
Region Catalunya, Priorat
Winzer Bodegas Trossos del Priorat
Trauben 60% Garnacha, 40% Cariñena
Web www.trossosdelpriorat.com

 

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