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Ensalada de atún

(Thunfischsalat)

Zutaten

  • 350g Thunfisch nature aus der Büchse (ohne Öl!), = 2 kleine Büchsen
  • ½ grüne Peperoni
  • ¼ Zwiebel
  • 8 Cherrytomaten
  • 3 Esslöffel Balsamico Essig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 gute Prise Salz (z.B. fleur de sel)
  • Pfeffer
  • 1 handvoll frische Petersilie

 

Vorbereitung 

  • Den Büchsenthunfisch abtropfen und in eine grosse Schale zerpflücken.
  • Die Cherrytomaten achtteilen.
  • Zwiebel und Peperoni in kleinste Würfel schneiden.
  • Petersilie hacken.
  • Eine Sauce machen aus Balsamico Essig, Olivenöl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft.

 

Zubereitung

  • In der grossen Schale alle Zutaten und die Sauce mit einem Löffel sehr gut mischen und etwas zerstampfen.
  • Auf einem Suppenteller oder einer Cazuela zu einem „Hügel“ formen und von Hand gut anpressen.

 

Tipp 

  • Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Besser viel länger.
  • Der Vega Sicilia Macher Mariano Garcia hat auch dieses Top-Weingut aufgebaut. Es liegt offiziell nicht in der DO Ribera del Duero sondern in der westlich angrenzenden DO Toro um die Stadt Valladolid. Dem Riesenerfolg des Mauro hat diese Anekdote aber eher geholfen als geschadet.

 

Weintipp

Name Mauro Tinto
Region Toro
Winzer Bodegas Mauro
Trauben Tempranillo, Syrah
Web www.bodegasmauro.com

 

Mauro

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