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Champiñones rellenos

(Gefüllte Champignons)

Zutaten 

  • 12 grosse, frische Champignons (ca. 5cm Durchmesser, ca. 250g)
  • ½ Chorizo-Wurst (ca. 50g)
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie
  • ein Schuss Weisswein

 

Vorbereitung 

  • Die Champignons waschen und gut trocken reiben.
  • Die Stielenden wegschneiden und dann den ganzen Stiel mit einem Rüstmesser herausschneiden und klein hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Chorizo pellen und ebenfalls sehr klein hacken.
  • Petersilie klein hacken.

 

Zubereitung 

  • In der Bratpfanne bei nur mittlerer Hitze mit wenig Olivenöl die Füllung aus Zwiebel, Knoblauch, Pilzstielen und Chorizo gut dünsten (ca. 10 Minuten).
  • Am Schluss die frische Petersilie und einen Schuss Weisswein unterrühren, mit nur wenig Pfeffer und Salz würzen.
  • Dann die Masse mit einem Teelöffel und den Fingern vorsichtig in die Pilzköpfe füllen und in die Servierform legen.
  • Die gefüllten Pilze im Backofen bei 200°C 10 Minuten garen.

 

Tipp 

  • Heiss servieren.
  • Der A MANO ist die limitierte Top-Version des bekannten LAN Rioja.
  • Das Rioja Gebiet liegt wie das ebenso berühmte Ribera del Duero im Norden Spaniens. Das Rioja durchfliesst der Rio Ebro, der zwischen Barcelona und Valencia ins Mittelmeer mündet. Der Duero hingegen fliesst nach Westen und endet in Portugal im Atlantik.

 

Weintipp

Name LAN A MANO
Region Rioja Alta
Winzer Bodegas LAN
Trauben 80% Tempranillo, 10% Mazuelo, 10% Garnacha
Web www.bodegaslan.com

 

LAN a Mano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Champiõnes rellenos in der Mitte
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