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Spätzlipfanne

Nach dem Spätzliauflauf jetzt noch die Spätzlipfanne 🙂 Meine Pfanne ist etwas rahmiger und geschmeidiger als der überbackene Auflauf. Mag sie etwas lieber.

Spätzlipfanne

Schweiz (für 4 Personen)

Zutaten:

  • ca. 900g Spätzli
  • diverses Gemüse, z.B. 4 Karotten, 1 grosse Zucchini, 1 Broccoli
  • 1 grosse Hand voll getrocknete Tomaten im Öl (aus dem Glas)
  • 250g Champignons
  • 3dl Kochrahm (z.B. „Rama“)
  • wenige Esslöffel Kräuterkäse (z.B. „Tartare“)
  • 1…2 Esslöffel Tomatenmark
  • Piment d’Espelette (Chilipulver)
  • 1 Schuss Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vorbereitung:

  • Karotten und Zucchini in relativ kleine Würfel schneiden.
  • Die Champignons waschen, rüsten, halbieren und trocknen.
  • Den Broccoli kurz über dem Wasser dämpfen bis er etwas weich ist und dann auch in kleinere Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  • Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.

Zubereitung:

  • In der Bratpfanne die Spätzli im Öl ca. 6 Min. leicht knusprig braten. Im Ofen warm stellen.
  • Dann Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Zucchini im Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind.
  • Champignons beigeben und alles ca. 4 Minuten fertig dünsten, bis sie weich sind.
  • Den Broccoli sorgfältig unterrühren.
  • Mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Tomatenmark, die getrockneten Tomaten, den Kräuterkäse und den Kochrahm unterrühren.
  • Einen Schuss Weisswein dazu.
  • Am Schluss die Spätzli unterrühren und am besten in der Pfanne heiss servieren.

Tipp:

  • Eine von tausenden Varianten. Am besten einfach den Kühlschrank oder die Vorratskammer konsultieren für die Gemüse-Zutaten.
  • Zucchini und Zucchetti ist übrigens dasselbe. Zucchetti heisst es in der Schweiz.
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