Mein Food- und Weinblog erzählt über Weine und Speisen aus aller Welt, die mir über den Weg und meistens über meine Küche gelaufen sind. Ein weiteres Thema sind die Weinreise-Tagebücher.
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chronologisch:

Asado (Rinderrippen) auf dem Grill
Wir sind es nicht gewohnt, so einfaches und v.a. preisgünstiges (CHF 13.-/kg bei Aktion) Rinderfleisch zu grillen. Und es gibt ...

Lasagne Rodolfo
Dieses super leckere Allerwelts-Rezept musste einfach auch mal in meinen Blog. Lasagne Rodolfo Italien (für 4 Personen) Zutaten: 500g gehacktes ...

Pad Prik King Tao Huu (Thai Curry mit grünen Bohnen und Tofu)
Viele Thai-Curries werden in flüssiger Sauce serviert. Und oft hat es Kokosmilch darin. Dieses hier ist anders und sehr schmackhaft ...

Rösti
So wie für das Käsefondue braucht es eigentlich auch kein Rezept für das andere Schweizer Nationalgericht, die Rösti. Mindestens nicht ...

Cataplana de peixe Algarvia
Caldereta, Suquet, Zarzuela, Calderada, Cataplana... Alles sehr ähnlich. Einmal aus Spanien, andermal aus Portugal. Eine Fischpfanne eben. Oder bei reichlich ...

Adrio
Vor längerer Zeit postete ich mal einen Beitrag zur Schweizer Spezialität Adrio. Die stiess auf so grosses Google-Interesse, dass ich ...

Paella Valenciana
Von meiner Mutter lernte ich die Paella kochen. Obschon sie im Inneren Spaniens geboren wurde, kochte sie immer Paella de ...

Kitchari
Kitchari ist ein uraltes indisches Rezept. Mich hat fasziniert, dass Reis und Linsen zusammen gekocht werden. Kohlenhydrate und Eiweiss. Perfekte ...

Gnocchi
Gnocchi sind Teigwaren aus Kartoffeln. Für den Zusammenhalt werden Mehl und Ei verwendet. Ich hatte sie bis jetzt ausschliesslich im ...

Atascaburras (Kartoffelpüree-Kabeljau-Gericht)
Es wird immer schwieriger für mich, traditionelle Spanische Rezepte zu bloggen. Ich habe schon hunderte ... 🙂 Typisch: ich hatte ...