Mein Food- und Weinblog erzählt über Weine und Speisen aus aller Welt, die mir über den Weg und meistens über meine Küche gelaufen sind. Ein weiteres Thema sind die Weinreise-Tagebücher.
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chronologisch:

Vitello tonnato
Mit Fleisch zu experimentieren liegt mir. Heute fand ich einen grossen Schweineschulter-Braten in Aktion. Stehe sonst gar nicht so auf ...

Badridschani (mit Walnuss-Paste gefüllte Auberginen)
Georgische Mzwadi Spiesse sind einer meiner Klassiker im Sommer auf dem Grill. Heute gab's dazu als Vorspeise Georgischen Orange-Wein (Rkatsiteli) ...

Butter Chicken (Murgh Makhani)
Butter Chicken soll eines der berühmtesten Gerichte Indiens sein. Selbst vor der Justiz wurde schon darüber gestritten, wer des erfunden ...

Bocadillo de calamares
Das Tintenfisch Sandwich (auf Spanisch Bocadillo de calamares) ist sehr populär in der Hauptstadt Madrid. Es wird auch als Street ...

Asado (Rinderrippen) auf dem Grill
Wir sind es nicht gewohnt, so einfaches und v.a. preisgünstiges (CHF 13.-/kg bei Aktion) Rinderfleisch zu grillen. Und es gibt ...

Lasagne Rodolfo
Dieses super leckere Allerwelts-Rezept musste einfach auch mal in meinen Blog. Lasagne Rodolfo Italien (für 4 Personen) Zutaten: 500g gehacktes ...

Pad Prik King Tao Huu (Thai Curry mit grünen Bohnen und Tofu)
Viele Thai-Curries werden in flüssiger Sauce serviert. Und oft hat es Kokosmilch darin. Dieses hier ist anders und sehr schmackhaft ...

Rösti
So wie für das Käsefondue braucht es eigentlich auch kein Rezept für das andere Schweizer Nationalgericht, die Rösti. Mindestens nicht ...

Cataplana de peixe Algarvia
Caldereta, Suquet, Zarzuela, Calderada, Cataplana... Alles sehr ähnlich. Einmal aus Spanien, andermal aus Portugal. Eine Fischpfanne eben. Oder bei reichlich ...

Adrio
Vor längerer Zeit postete ich mal einen Beitrag zur Schweizer Spezialität Adrio. Die stiess auf so grosses Google-Interesse, dass ich ...