Mein Food- und Weinblog erzählt über Weine und Speisen aus aller Welt, die mir über den Weg und meistens über meine Küche gelaufen sind. Ein weiteres Thema sind die Weinreise-Tagebücher.
nach Kategorien:
chronologisch:

Die Sache mit dem Hummer
Hummer gilt ja als teure Delikatesse und Luxusgut. So richtig beschäftigt damit hatte ich mich aber noch nie. Hatte immer ...

Vegetarische Sommerrollen
Frühlingsrollen gibt's an allen Ecken. Die sind aber dann immer frittiert. Also viel Fett und Kalorien. An heissen Sommertagen mag ...

Palak Paneer (Spinat mit Paneer)
Ein eher mildes, interessantes Vegi-Curry. Paneer ist ein aus Kuhmilch hergestellter weisser, schnittfester Weichkäse, der sehr wenig gesalzen ist. Er ...

Spaghetti alla Carbonara
Ein herrlicher Klassiker. Wichtig: nur Ei, Speck, Käse und Pfeffer! Bei mir etwas Deko mit rot und grün... Spaghetti alla ...

Vitello tonnato
Mit Fleisch zu experimentieren liegt mir. Heute fand ich einen grossen Schweineschulter-Braten in Aktion. Stehe sonst gar nicht so auf ...

Badridschani (mit Walnuss-Paste gefüllte Auberginen)
Georgische Mzwadi Spiesse sind einer meiner Klassiker im Sommer auf dem Grill. Heute gab's dazu als Vorspeise Georgischen Orange-Wein (Rkatsiteli) ...

Butter Chicken (Murgh Makhani)
Butter Chicken soll eines der berühmtesten Gerichte Indiens sein. Selbst vor der Justiz wurde schon darüber gestritten, wer des erfunden ...

Bocadillo de calamares
Das Tintenfisch Sandwich (auf Spanisch Bocadillo de calamares) ist sehr populär in der Hauptstadt Madrid. Es wird auch als Street ...

Asado (Rinderrippen) auf dem Grill
Wir sind es nicht gewohnt, so einfaches und v.a. preisgünstiges (CHF 13.-/kg bei Aktion) Rinderfleisch zu grillen. Und es gibt ...

Lasagne Rodolfo
Dieses super leckere Allerwelts-Rezept musste einfach auch mal in meinen Blog. Lasagne Rodolfo Italien (für 4 Personen) Zutaten: 500g gehacktes ...