Mein Food- und Weinblog erzählt über Weine und Speisen aus aller Welt, die mir über den Weg und meistens über meine Küche gelaufen sind. Ein weiteres Thema sind die Weinreise-Tagebücher.
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chronologisch:
Rabattschlacht
Die momentane Wein-Rabattschlacht in der Schweiz ist sicher hart für die kleineren Händler. Ich nutze sie für die gezielte Arrondierung ...
Amézola Reserva Señorio Rioja zu niedergegartem Entrecôte
Genau in der Mitte zwischen den Rioja Hauptorten Logroño und Haro liegt die Bodega Amézola de la Mora. An einem ...
Ceviche und Mosel-Riesling
Ceviche - der aktuelle Foodtrend. Aus Peru. Dem kulinarischen Trendland zurzeit schlechthin. Ceviche ist roher Fisch. Gebeizt in Limettensaft. Böse ...
Navarra
Die spanische Region Navarra, nordöstlich von Rioja, ist weniger bekannt als letztere. Die sehr guten Weine sind aber gerade deshalb ...
Marokko – Spanien
Zur Zeit ist arabisches nicht grad en vogue. Der Weltpolitik sei Dank. Als humanistisch ausgebildeter Mensch denke ich aber mindestens ...
Graubünden – alles andere als grau
Ostschweizer Blauburgunder ist wohl der erste Wein, den ich als junger Mann lieben lernte. Damals vor vielen Jahren war er ...
Schnäppchen-Zeit
Bei Globus Delicatessa zur Zeit mit CHF 15.- Rabatt pro Flasche. Nicht schlecht! Der PSI (Ψ) ist Peter Sisseks jüngstes Stück ...
Flop und Top
Alles ist Geschmacksache. Fast alles... Zwei eher einfache, unkomplizierte Rotweine habe ich kürzlich verköstigt. Ausnahmsweise nicht aus Spanien 🙂 Für ...
neu im Keller
Heute habe ich zwei preisgünstigere spanische Weine gekauft, die mir im Rio Getränkemarkt aufgefallen sind: susana (sempre…) roble, aus Mallorca, u.a ...
Torrontés Bodega Colomé
Torrontés ist eine aromatische, fruchtige Weissweintraube aus Galicien (Spanien), heute im grösseren Masse aber bekannt aus Argentinien. Ich muss gestehen, ...