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Picada Catalana

(katalanische Würzpaste)

Zutaten

  • ein paar Safranfäden
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g Mandelsplitter
  • 30g gemahlene Haselnüsse
  • 30g altes Brot
  • eine Hand voll frische Petersilie
  • 1 Schuss Sherry
  • ½ Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Schuss Olivenöl
  • etwas Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

 

Vorbereitung

  • Knoblauch klein hacken
  • Petersilie klein schneiden
  • Brot entrinden, in Würfel schneiden und in der Bratpfanne ohne Öl nur leicht braun rösten.
  • Mandelsplitter und Haselnüsse ebenfalls leicht rösten.

 

Zubereitung

  • Safran, Zimt, Knoblauch, Mandeln, Nüsse, Brot, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Mörser gut zerstampfen. Wenig Olivenöl untermischen.
  • Einen Schuss Sherry zugeben und dann soviel Weisswein, bis eine eher feste Paste entsteht. Sie soll nicht zu flüssig sein.

 

Tipp

  • Die Picada wird nicht als alleinstehende Sauce verwendet, sondern immer zum Würzen eines Suds zugegeben. Typisch ist die Picada auf einer Zarzuela, wo sie auf dem Fischfonds verteilt wird.

 

Weintipp

Name Megala Reserva
Region Valencia DO
Winzer Bodegas Enguera
Trauben 50% Monastrell, 50% Syrah
Web www.bodegasenguera.com

 

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1 thought on “Picada Catalana

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