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Pa amb Oli

(Brot mit Öl)

Zutaten

  • einige Scheiben (altes) Weissbrot
  • ca. 2 vollreife Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • ca. 2…3 Knoblauchzehen

Vorbereitung

  • Das Brot in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und im 200°C Ofen beidseitig grillen, bis es knusprig aber nicht verbrannt ist. Abkühlen.
  • Knoblauch rüsten und halbieren.
  • Tomaten waschen, entstielen und halbieren.

Zubereitung

  • Von Hand je eine halbe Knoblauchzehe über die gesamte Oberseite der harten Brotscheiben reiben/raspeln.
  • Dann dasselbe mit je einer Tomatenhälfte (je nach Tomatengrösse). Das Brot soll getränkt werden mit Knoblauch und Tomate. Die Haut wegwerfen.
  • Die Brotscheiben mit Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

  • Einfacher, sehr verbreiterter Snack aus Mallorca und Katalonien.
  • Auch Pa amb tomàquet (Brot mit Tomaten) genannt.
  • Perfekt zur Verwertung von altem/hartem Brot.
  • Kann aufgemotzt werden mit sehr dünnen Tomatenscheiben, Jamón, Käse, Oliven, Kapern und vielem mehr.
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