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Nunci Costero

Name Nunci Costero
Region Priorat (Catalunya)
Winzer Celler Mas de les Pereres
Trauben 40% Garnacha, 45% Cariñena, 15% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah
Web www.nunci.com
  • In der Nähe des 200-Seelen Dorfes Poboleda vinifiziert der umtriebige Belgier Dirk Hoet Rot- und Weissweine aus bis zum Teil 100-jährigen Rebstöcken. Mittlerweile gehören diese zu den Topprodukten des Priorats.
  • Das hier ist der Spitzenwein der Bodega. Ein echter Geheimtip. Ich lernte ihn im Top Restaurant Storchen in Zürich kennen.
  • Optimale Trinkreife max. 15 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 45.
Rôtisserie Restaurant Storchen, Zürich: Nach Hummer und Nunci Costero gab’s am Schluss noch eine Dessertüberraschung.

Meine Degu (2007er):

  • klar
  • tiefes Rubinrot
  • Depot
  • bröckelnder Zapfen
  • ausgeprägte Geruchsintensität nach:
    • roter Pflaume
    • Fruchtkompott
    • Eukalyptus
    • medizinisch
    • Kaffee
    • Backpflaume
    • Teer
  • voll gereift
  • trocken
  • Säure mittel (+)
  • Tannin mittel (+)
  • Alkohol hoch
  • voller Körper
  • ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
    • Preiselbeere
    • rote Kirsche
    • Fruchtkompott
    • Bouillon
  • langer Abgang
  • Qualität hervorragend
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Einer der besten Weine der letzten Jahre! Frucht, unendlich gereift, tertiär Aromen, geniale Intensität, Abgang und Körper. Einfach der Wahnsinn zum Mar i Muntanya.

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