Name | Nunci Costero |
Region | Priorat (Catalunya) |
Winzer | Celler Mas de les Pereres |
Trauben | 40% Garnacha, 45% Cariñena, 15% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah |
Web | www.nunci.com |
- In der Nähe des 200-Seelen Dorfes Poboleda vinifiziert der umtriebige Belgier Dirk Hoet Rot- und Weissweine aus bis zum Teil 100-jährigen Rebstöcken. Mittlerweile gehören diese zu den Topprodukten des Priorats.
- Das hier ist der Spitzenwein der Bodega. Ein echter Geheimtip. Ich lernte ihn im Top Restaurant Storchen in Zürich kennen.
- Optimale Trinkreife max. 15 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 45.
Meine Degu (2007er):
- klar
- tiefes Rubinrot
- Depot
- bröckelnder Zapfen
- ausgeprägte Geruchsintensität nach:
- roter Pflaume
- Fruchtkompott
- Eukalyptus
- medizinisch
- Kaffee
- Backpflaume
- Teer
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel (+)
- Tannin mittel (+)
- Alkohol hoch
- voller Körper
- ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
- Preiselbeere
- rote Kirsche
- Fruchtkompott
- Bouillon
- langer Abgang
- Qualität hervorragend
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Einer der besten Weine der letzten Jahre! Frucht, unendlich gereift, tertiär Aromen, geniale Intensität, Abgang und Körper. Einfach der Wahnsinn zum Mar i Muntanya.