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Mas Collet

Name Mas Collet
Region DO Monsant (Catalunya
Winzer Celler de Capçanes
Trauben 40% Samsó (= Cariñena), 30% Cabernet Sauvignon, 30% Garnatxa
Web www.cellercapcanes.com
  • Medium bodied & slightly oak aged heisst auf der Webseite die einfachste Weinserie von Celler de Capçanes.
  • Auf der anderen Seite der Skala ist der Topwein Cabrida, den ich hier im Blog auch beschreibe.
  • Optimale Trinkreife max. 3 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 15.

Meine Degu (2016er):

  • mittleres Purpurrot
  • ausgeprägte Geruchsintensität nach:
    • Himbeere
    • medizinisch
    • Pfeffer
    • Kaffee
    • Erde
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • Säure mittel
  • Tannin mittel
  • Alkohol hoch
  • mittlerer Körper
  • mittlere Geschmacksaromen nach:
    • Himbeere
    • Erdbeere
    • Rosinen
  • mittlerer Abgang
  • Qualität gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Ein recht leichter Wein. Hatte ihn mir „schwerer“ vorgestellt. Aber es ist ja die einfachere Ausführung der vielen guten Weine dieser Bodega. Sauber gemacht.

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