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Escalivada de calabacín

(kalte gebratene Zucchini)

Zutaten 

  • 2 Zucchinis (total ca. 500g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Sherry

 

Vorbereitung 

  • Zucchinis waschen, trocknen und Enden abschneiden.
  • Längs in ca. 5mm dünne Streifen schneiden (ca. 16 Streifen).
  • Die Streifen von Hand mit etwas Olivenöl einreiben.
  • Die Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.

 

Zubereitung 

  • In den 220°C vorgeheizten Ofen die Zucchinistreifen auf Backpapier legen.
  • Total 20…25 Minuten backen. Dazwischen einmal mit einer Gabel wenden. Die Zucchinis sollen etwas braune Stellen kriegen, aber nicht verbrennen.
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann in einen grossen Suppenteller geben.
  • Einen grossen Schuss Olivenöl, die Knoblauchscheibchen, Salz, Pfeffer, einen Spritzer Zitronensaft sowie Sherry darüber geben und gut unterrühren. Im Kühlschrank beliebig lange marinieren.

 

Tipp

  • Typisches katalanisches Gericht.
  • Kalt servieren
  • Die nicht einmal 20-jährige moderne Bodega Buil & Giné ist eine der wenigen im Priorat, die den Publikumskontakt suchen: Veranstaltungen, Besichtigungen, Shop etc.
  • Das Unternehmen betreibt auch Weinbau in Montsant, Toro und Rueda.

 

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Weintipp

Name Joan Giné
Region Priorat (Catalunya)
Winzer Buil & Giné
Trauben Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon
Web www.builgine.com

 

Joanginé

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