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Ensalada rusa

(russischer Salat)

Zutaten

  • 2…3 festkochende Kartoffeln (ca. 450g)
  • 1 grosse Karotte
  • 1 rote Peperoni
  • 1…2 Essiggurken
  • 2 Teelöffel Kapern (aus dem Glas)
  • 10 schwarze entsteinte Oliven
  • ½ einer kleinen Büchse gekochte grüne Erbsen (ca. 70g)
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 200g Mayonnaise
  • frische Petersilie
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

 

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln mit der Schale und die Karotten nicht zu weich kochen (ca. 20 Min.), abkühlen lassen und schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Das Ei kann ca. 12 Minuten mitgekocht werden.
  • Die rohe Peperoni ausnehmen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Die Essiggurken und Oliven klein hacken.
  • Das Ei in Scheiben schneiden.

 

Zubereitung

  • Kartoffeln, Karotten, Peperoni, grüne Erbsen, Essiggurken, Kapern und Oliven in eine Schale geben und die Mayonnaise unterrühren. Mit etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  • Im Kühlschrank einige Stunden kühl stellen zum ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit den Eierscheiben und etwas Petersilie dekorieren.

 

Tipp

  • Der Salat soll eine feste Masse ergeben. Man kann ihn auf einem Teller kompakt, hügelförmig anrichten.
  • Die Mayonnaise kann man im Glas oder Tube kaufen oder auch selber herstellen wie beim Aioli beschrieben, einfach ohne Knoblauch.
  • Der Russische Salat soll von einem französischen Koch in Russland erfunden worden sein. Heute ist er in vielen Varianten in vielen Ländern verbreitet. In Spanien ist er aber besonders beliebt.
  • Amézola ist ein grosses, alteingesessenes Rioja Weingut. Der Iñigo ist meiner Erfahrung nach sehr gut lagerbar.

 

Weintipp 

Name Iñigo
Region Rioja Alta
Winzer Bodegas Amézola de la Mora
Trauben 100% Tempranillo
Web www.bodegasamezola.net

 

Inigo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMAG1272
Ensalada rusa (links), Berenjenas marinadas (rechts)

 

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