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Guacamole Salsa

Die Guacamole Sauce verwendet man vor allem zu mexikanischem bzw. TexMex Food.

Guacamole

Mexico (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 2 reife Avocados
  • 1 kleine reife Tomate (oder eine Hand voll Cherrytomaten)
  • 1 Limette
  • ½ (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chilipulver (z.B. Piment d’Espelette)
  • eine Hand voll frischer Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:

  • Die Avocados längs halbieren und den grossen Stein entfernen.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in eine Schale geben.
  • Zwiebel, Tomate und Koriander sehr klein schneiden.

Zubereitung:

  • Die Limette auf dem Avocado-Fleisch ausdrücken.
  • Ebenso den Knoblauch auspressen.
  • Zwiebel, Tomate und Koriander zugeben. Ebenso Chilipulver, je nach Schärfewunsch.
  • Jetzt mit einer Gabel alles gut mischen und fein zerdrücken, bis ein cremiges Mus entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

  • Optional wird häufig noch eine Prise Kreuzkümmel zugemischt.
  • Typisch als Dip-Sauce zu Tacos, Nachos, Burritos etc.
  • Sie Sauce gibt’s auch fertig im Supermarkt. Durch die Haltbarkeitszusatzstoffe ist sie aber nie so angenehm wie selbst gemachte.

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