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Pisto Manchego (spanisches Ratatouille)

Der Pisto ist ein ganz einfaches spanisches Gemüsegericht ähnlich eines Ratatouilles.

Pisto Manchego (spanisches Ratatouille)

Spanien (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Je 1 rote und grüne Peperoni
  • 1 Zucchino
  • 1 Aubergine
  • 400g passierte Tomaten aus der Büchse
  • je ein grosses Ei pro Person
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Weisswein
  • 1 Prise Zucker
  • ein paar getrocknete Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. eine Prise Piment d’Espelette

Vorbereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch rüsten und klein schneiden.
  • Alle Gemüsesorten rüsten und in wirklich kleine Würfel schneiden. Die Peperoni (knapp 1cm) noch etwas kleiner als der Rest (ca. 1.5cm).

Zubereitung:

  • In der Bratpfanne im Öl Zwiebel und Knoblauch sachte andünsten.
  • Dann die Peperoni, die Zucchini und schliesslich die Aubergine hintereinander im Abstand von etwa 4 Minuten zugeben und auch sehr sachte, d.h. bei wenig Hitze, dünsten und umrühren.
  • Nach ca. 15 Minuten einen Schuss Weisswein beigeben. Kurz einkochen.
  • Dann die Tomaten zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenso eine Prise Zucker beigeben und die Lorbeerblätter.
  • Wenn man’s gerne etwas scharf hat, eine Prise Piment zugeben.
  • Zudecken und 40 Minuten bei tiefer Hitze ganz knapp köcheln.
  • Es soll am Ende saftig sein, aber praktisch keine Flüssigkeit mehr haben. Wenn’s zu flüssig ist, gegen Ende den Deckel entfernen.
  • Nach Belieben die Lorbeerblätter entfernen.
  • Parallel dazu die Eier in der Bratpfanne mit etwas Öl zu Spiegeleiern braten. Im Ofen warm stellen und vor dem Servieren oben auf den Pisto legen.

Tipp:

  • Wichtig und traditionell ist, dass der Pisto lange bei wenig Hitze geköchelt wird.
  • Vom Ratatouille unterscheidet er sich vor allem dadurch, dass das Gemüse sehr klein geschnitten wird und dass es fast keine Flüssigkeit mehr drin hat.
  • Kann heiss oder auch kalt gegessen werden.
  • Mit frischem Brot geniessen!
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