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(gebratener Speck)

Zutaten

  • 300g roher Speck (oder Brustspitz), möglichst ohne Knochen, gut 1cm dicke Tranchen
  • Olivenöl

 

Vorbereitung

  • Ggf. Knochen und Rinden wegschneiden.
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

 

Zubereitung

  • Die Fleischstücke in der Bartpfanne mit etwas Öl langsam goldbraun braten. Total ca. 10 Minuten.
  • Das Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Tipp

  • Super einfach und auch als Aperitif sehr beliebt.
  • Original in der Friteuse, aber für die kleine Ration ist das meiner Meinung nach ein Overkill.
  • Man kann auch etwas salzen. Der Speck ist aber meistens schon genug würzig.
  • Mit Clos Martinet hat Prof. Pérez alles richtig gemacht. Hier rund um den Ort Gratallops, wo ich schon vor Ort war, ist mein Wein-Olymp. Ein Tropfen für die Ewigkeit.

 

Weintipp

Name Clos Martinet
Region Priorat (Catalunya)
Winzer Mas Martinet (José Luis Pérez)
Trauben Garnacha, Cabernet Sauvignon, Cariñena, Syrah
Web www.masmartinet.com

 

Clos Martinet

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