Mein Food- und Weinblog erzählt über Weine und Speisen aus aller Welt, die mir über den Weg und meistens über meine Küche gelaufen sind. Ein weiteres Thema sind die Weinreise-Tagebücher.
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chronologisch:
Souvlaki mit Tzatziki
Ferien-Erinnerungen an vor 30 Jahren 🙂 Seither nie mehr in Griechenland gewesen. Souvlaki mit Tzatziki Griechenland (für 4 Personen) Zutaten: ...
Kimchi-Jjigae (Kimchi Eintopf)
In Korea war ich schon und da dreht sich wirklich ziemlich viel um Kimchi. In jeglicher Form. Das hier ist ...
Indischer Safranreis
Dieser Reis ist soo exotisch würzig! Da ist ein Risotto langweilig, aber zu gegebener Zeit auch herrlich. Indischer Safranreis Indien ...
Melitzanosalata (Auberginen Dip)
Das griechische Kaltgericht ist gemäss dem Originalnamen ein Salat. In Wirklichkeit ist es sowas wie ein Dip zu griechischem Essen ...
Tagliatelle al filetto di manzo e pomodorini
Rinderfilets brate ich meistens als Ganzes auf dem Grill. In guten italienischen Restaurants las ich aber schon öfter von Pasta ...
Mac & Cheese
Von diesem Gericht erzählte mir einst meine Tochter, die ein sehr erfolgreiches Austauschjahr in den USA verbrachte. So lange hat's ...
Piccata Milanese
Ein Klassiker. Verwandt mit dem Wienerschnitzel, aber in Ei-Käse paniert. Und besser mehrere kleine Stücke. Die Budget-Version mit magerem, dünnem ...
Elsässer Flammkuchen
Flammkuchen kaufte ich bis jetzt immer fertig tiefgefroren oder frisch. Dabei ist es so einfach zum selber machen... Elsässer Flammkuchen ...
Älplermagronen
Das ist eines der typischsten Schweizer Berggerichte. Im Angebot vor allem in den vielen Berghütten. Älpler heissen die Sennen auf ...
In Safran-Fenchel-Sauce pochierter Dorsch
Das ist mal wieder ein Rezept, das ich intuitiv erstellte. Wollte mal endlich weissen Fisch mit Safran servieren. Rein optisch ...




