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Tomatenrisotto

Keine Kunst, aber immer wieder ge- und beliebt.

Made in St. Moritz @ 5810 feet above sea level 🙂

Tomatenrisotto

Italien (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 400g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 400g gehackte Tomaten aus der Büchse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Butter
  • 50g geriebener Parmesankäse
  • 1l Gemüsebouillon (1l heisses Wasser mit 2 Würfeln Gemüsebouillon)
  • 2dl Weisswein
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Hand voll frisches Basilikum

Vorbereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch rüsten und klein schneiden.
  • Gemüsebouillon herstellen aus 2 Gemüsebouillon-Würfeln und 1l heissem Wasser.
  • Den grössten Teil des Basilikums in Streifen schneiden. Einige Blätter zur Deko behalten.

Zubereitung:

  • In einem grossen Topf mit Öl Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten sanft andünsten.
  • Den Reis zugeben und bei ständigem Rühren weitere 3 Minuten mitbraten.
  • Mit Wein ablöschen und kurz einkochen.
  • Die Tomaten und eine Prise Zucker beigeben.
  • Langsam köcheln und immer umrühren. Sobald es trocken wird, immer wieder Gemüsebouillon zugeben. Am Schluss soll der Reis cremig, aber noch bissfest sein. Total ca. 25 Minuten köcheln.
  • Gegen Ende den Käse, die Butter und das geschnittene Basilikum unterrühren.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Zuletzt mit den Basilikum-Blättern dekorieren.

Tipp:

  • Auch gerne noch andere mediterrane Kräuter beigeben.
  • Und/oder Oliven und halbierte Cherry-Tomaten
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