(Thunfisch Tartare)
Zutaten
- 400g roher Thunfisch (Sushi Qualität)
- ¼ Zwiebel
- 1 Peperoncini
- 1 handvoll frischer Schnittlauch
- 1 Teelöffel eingelegte Kapern im Glas
- 2 Esslöfel Olivenöl
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz (Fleur de sel)
- Pfeffer
- 1 Fingerspitze Wasabipaste
- frische Petersilie zur Dekoration
Vorbereitung
- Den Thunfisch am besten mit einem Keramikmesser in ca. 5mm kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Peperoncini, Schnittlauch und Kapern sehr klein schneiden.
- Die Wasabipaste in einem kleinen Tellerchen mit dem Finger und wenig Wasser etwas verflüssigen.
Zubereitung
- Den Thunfisch und das geschnittene Gemüse in einer grossen Schüssel sehr gut mischen.
- Olivenöl, Sojasauce und Zitronensaft untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer sowie Wasabi abschmecken.
- Die Masse in eine passende Schale geben, etwas andrücken und dann wie einen Pudding auf den Servierteller bzw. Cazuela stürzen. Mit Petersilie dekorieren.
- Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Tipp
- Die Würzung kann man natürlich je nach Geschmack stark varieren.
- Chivite ist die bekannteste Bodega in der Region Navarra, angrenzend an Rioja.
- Arínzano ist die Top-Lage (Pago) und der Gran Vino somit die Spitze aus Navarra. Er kommt nur in Spitzenjahren auf den Markt und hat Bewertungen wie Vega Sicilia.
Weintipp
Name | Arínzano Gran Vino de Pago |
Region | Navarra |
Winzer | Bodegas Julian Chivite |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.arinzano.com |