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Reisbällchen mit Spinat und Frischkäse

Ein nahrhaftes Vegimenu, das sicher auch Kinder mögen. (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 250g Carnarolireis (Risotto)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1..2 Knoblauchzehen (zum auspressen)
  • 125g Frischkäse
  • 400g tiefgekühlter Blattspinat
  • 60g geriebener Parmesan (für Bällchen)
  • 30g Paniermehl
  • 20g geriebener Parmesan (für die Panade)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • scharfe Ajvar Sauce aus dem Glas

Vorbereitung:

  • Zwiebel sehr klein schneiden
  • Den Reis wie ein Risotto knapp weich kochen. Abkühlen lassen.
  • Zwiebel und gepresster Knoblauch im Öl in einer kleinen Bratpfanne andämpfen
  • Den aufgetauten Spinat von Hand auspressen (Wasser) und dann verzettelt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dämpfen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen und klein schneiden.
  • Den Spinat mit Frischkäse und Parmesan von Hand in einer Schüssel gut mischen und kneten.
  • Dann den Reis von Hand ebenfalls sehr gut untermischen und kneten.
  • Die Masse in ca. 4cm grosse Bällchen formen (ergibt ca. 15…20 Stück).
  • Paniermehl und Reibkäse in einem hohen Teller bereitstellen zum panieren.

Zubereitung:

  • Die Bällchen in der Panade gut wenden und in einer grossen Bratpfanne mit genügend Öl ca. 10 Minuten allseitig frittieren (in 1 oder 2 Durchgängen). Nicht zu heiss, damit der Spinat nicht anbrennt.
  • Dann auf Haushaltpapier legen auf allen Seiten, um vom Öl etwas zu befreien. Nochmals von Hand schön runde Kugeln formen.
  • Im Ofen heiss stellen.
  • Die Ajvar Sauce in der Mikrowelle erwärmen.

Tipp:

  • Für ein grosses Vegi-Buffet zusammen mit anderen Speisen servieren.
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