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Piqueras wild fermented Verdejo

Name Piqueras wild fermented Verdejo
Region DO Almansa
Winzer Bodegas Piqueras
Trauben 100% Verdejo
Web bodegaspiqueras.com
  • Ein „kühler“ Verdejo, wo man nie einen erwarten würde. Aber er wächst auf fast 1000müM. 
  • Wild fermented heisst, dass keine externen Hefen für die Gärung verwendet werden.
  • Optimale Trinkreife max. 2 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 13.

Meine Degu (2019er):

  • klar
  • mittleres goldgelb
  • sauber
  • mittlere (-) Geruchsintensität nach:
    • Apfel
    • Quitte
    • Ananas
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • Säure mittel (-)
  • Alkohol mittel
  • mittlerer Körper
  • mittlere Geschmacksaromen nach:
    • Apfel
    • Zitrone
    • Pfirsich
    • Litschi
  • mittlerer Abgang
  • Qualität gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Verdejo kenn ich sonst vor allem aus Rueda. Sehr weit weg von Almansa. Interessant! Der Wein ist OK. Bio + Preis: bravo! Er ist mir aber etwas bitter. Bei Rotwein würde ich sagen Tannin. Kommt das von der Naturhefe („wild fermented“)? Dann wär’s wenigstens authentisch.

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