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Pago el Espino

Name Pago el Espino
Region Andalusien (Ronda)
Winzer Bodega Cortijo Los Aguilares
Trauben 40% Petit Verdot, 35% Tempranillo, 25% Merlot
Web www.cortijolosaguilares.com
  • Französische Reben in Südspanien auf 900m.ü.M? Andalusien ist sonst eher für Süssweine und Sherry bekannt.
  • Ein ziemliches Abenteuer also von José Antonio Itarte und seiner Ehefrau Victoria. Wir sind sehr gespannt, was da aus dem herrlichen Süden noch alles kommen wird.
  • El Espino ist der Hagedorn (siehe Etikette): das ist im engeren Sinn der Weissdorn und im weiteren Sinn allgemein dornige, heckenbildende Büsche und Sträucher (Wikipedia).
  • Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 30.

Meine Degu (2013er):

  • klar
  • mittleres Rubinrot
  • sauber
  • mittlere Geruchsintensität nach:
    • roter Kirsche
    • Backpflaume
    • Eukalyptus
    • gekochte Früchte
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • Säure mittel (+)
  • Tannin mittel (+)
  • Alkohol hoch
  • mittlerer (+) Körper
  • mittlere (+) Geschmacksaromen nach:
    • roter Johannisbeere
    • Preiselbeere
    • rote Kirsche
    • Marmeladigkeit
    • Karamell
  • langer Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Im Gaumen komplexer und vielfältiger als in der Nase. Das trifft man eher selten an. Wirkt sehr frisch nach 8 Jahren. Fruchtig, kräftiges Tannin und schöne Säure kombiniert mit der Holzsüsse. Ein echt toller Wein aus einer Region, die nicht so für „normalen“, trockenen Wein bekannt ist.

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