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Lentejas con chorizo

(Linsen mit Chorizo Wurst)

Zutaten

  • 150g Linsen (zum schnell kochen in ca. 30 Minuten, ohne einweichen)
  • 1 Chorizo Wurst (ca. 70g)
  • 1 grosse Karotte
  • 1 handvoll frische Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete Lorbeerblätter
  • 1dl Weisswein
  • 3dl Wasser
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • 1 Teelöffel Chilipulver (z.B. Piment d’Espelette)
  • 1 Schuss Essig

 

Vorbereitung 

  • Karotte rüsten und in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  • Die Chorizo Wurst pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

 

Zubereitung 

  • In einer kleinen Bartpfanne im Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
  • Dann Karotten, Linsen, zerbröselte Lorbeerblätter und Chilipulver beigeben. Kurz mitdünsten.
  • Mit 3dl Wasser ablöschen und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln. Dazwischen rühren.
  • Dann beigeben:
    • 1dl Weisswein
    • Petersilie
    • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
    • 1 Würfel Gemüsebouillon
    • Chorizo Scheiben
  • Weiter köcheln und rühren, bis die Linsen weich sind (ca. weitere 15 Minuten). Ggf. noch etwas Wasser beigeben, wenn es zu trocken wird.
  • Am Schluss noch einen kleinen Schuss Essig unterrühren.

 

Tipp 

  • Der Coto de Imaz ist ein guter, preisgünstiger Reserva Rioja.

 

Weintipp 

Name Coto de Imaz, Reserva
Region Rioja Alta
Winzer El Coto de Rioja
Trauben 100% Tempranillo
Web www.elcoto.com

 

Coto de Imaz

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