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Käsefondue

Mir wurde gesagt, es sei sinnlos, ein Käsefonduerezept in meinem Blog zu platzieren. Jede/r wisse, wie man ein Fondue mache und zudem stehe es ja auf der Käsepackung. Dann mach ich diesen Beitrag halt für mich ganz alleine. Ich bin aber überzeugt, manche Junge und mancher Alte ist mal noch froh, hier bei mir ein anständiges Fondue-Rezept zu finden 🙂

Käsefondue

Schweiz (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 800g Fondue-Mischung
  • 2 Knoblauchzehen
  • Muskatpulver
  • Pfeffer
  • Maizena (Kartoffelstärke-Pulver)
  • 4.5dl Weisswein
  • 1 Schnapsglas Kirsch
  • 800g Brot

Vorbereitung:

  • Das Brot in ca. 3cm Würfel schneiden.
  • Das Fondue-Caquelon mit 2 halbierten Knoblauchzehen kräftig einreiben. Die Zehen dann im Fondue drinlassen.
  • 1 Teelöffel Maizena ins Schnapsglas geben und mit Kirsch auffüllen. Gut auflösen.

Zubereitung:

  • Die Käsemischung ins Caquelon geben.
  • 2 gehäufte Teelöffel Maizena sowie Pfeffer und Muskat darüberstreuen.
  • Den Weisswein darüber leeren.
  • Auf dem Herd erhitzen und immer gut rühren, bis alles flüssig ist und köchelt.
  • Den Kirsch mit Maizena zugeben und noch 1 Minute köcheln.
  • Sofort heiss auf dem Rechaud servieren.
  • Wenn man’s gerne kräftig hat, noch etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.

Tipp:

  • Ständig mit der Holzkelle rühren ist die halbe Miete beim Käsefondue!
  • Variationen:
    • 400g gehackte Tomaten aus der Büchse am Schluss unterrühren
    • Einen Teil des Brotes durch gekochte kleine Kartoffeln ersetzen (Raclette-Kartoffeln)
    • Saures Gemüse (Essiggurken, Silberzwiebeln etc.) und Cherrytomaten als Beilage
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