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Elsässer Flammkuchen

Flammkuchen kaufte ich bis jetzt immer fertig tiefgefroren oder frisch. Dabei ist es so einfach zum selber machen…

Elsässer Flammkuchen

Frankreich (für 4 Personen)

Zutaten:

  • ca. 600g Fertigteig eckig 25x38cm (2x300g), ausgerollt (oder Zutaten für selbstgemachten Teig)
  • 400g Crème fraîche
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 200g Bratspeck dünn geschnitten
  • Pfeffer
  • Muskatpulver

Vorbereitung:

  • Zwiebeln in Ringe schneiden und vereinzeln.
  • Speck quer in Streifen schneiden.

Zubereitung:

  • Den eckigen Teig je in ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen und von Hand sorgfältig bis zu den Rändern ausdehnen.
  • Die Crème fraîche regelmässig dünn auf dem Teig verteilen. Rundum einen kleinen Rand belassen.
  • Speckstreifen und Zwiebelringe darauf verteilen.
  • Mit Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  • Ca. 12 Minuten im Ofen bei 240°C backen.

Tipp:

  • Für 4 Personen rechne ich hier mit 2 eckigen Kuchen.
  • Den Teig kann man natürlich auch selbst herstellen aus Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl.
  • Im Gegensatz zum Pizzateig hat’s hier keine Hefe drin.
  • Salat dazu.

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