Auf diese scharfe Wurst-Sauce kam ich, weil ich die spanische Chorizo Wurst so sehr liebe und manchmal Resten davon habe. Also kochte ich die italienische Sauce mit spanischer Wurst. Mittlerweile fand ich aber die Original Nduja Streichwurst im Lidl. Also nichts wie los und Original Nduja Spaghetti!
Calabrese Nduja Pasta Sauce
Italien (für 4 Personen)
Zutaten:
- 600g geschälte Büchsentomaten
- 200g Nduja Streichwurst aus Kalabrien (Alternative: Chorizo-Wurst)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- mediterrane Kräuter (getrocknet oder frisch)
- eine grosse Hand voll frischer Basilikum
- eine Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung:
- Zwiebel und Knoblauch rüsten und klein schneiden
- Basilikum in Streifen schneiden.
Zubereitung:
- In der Bratpfanne in wenig Öl zuerst die Zwiebeln und dann den Knoblauch andünsten.
- Die Nduja Wurst zugeben und ca. 3 Minuten anbraten und umrühren bis sie zerflossen ist.
- Die Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Dazwischen wenig Zucker und die Kräuter (ohne Basilikum) zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor Schluss den Basilikum unterrühren.
Tipp:
- Typischerweise mit Spaghetti. Diese vor dem Servieren mit der Sauce gut vermischen und dabei noch etwas Spaghetti-Kochwasser zugeben!
- Und natürlich geriebenen Parmesan-Käse auf dem Teller darüber streuen.
- Die Nduja di Spilinga ist eine fettige und scharfe kalabrische Streichwurst vom Schwein. Man kriegt die seit neustem bei Lidl. Ansonsten kann man spanische Chorizo-Wurst nehmen, diese pellen, in dünne Scheiben schneiden und dann in einem Mörser noch zerstampfen.






