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Boquerones en vinagre

(marinierte Sardellen)

Zutaten

  • 100g Sardellenfilets aus der Büchse
  • Olivenöl
  • Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grosse handvoll frische Petersilie
  • Salz (fleur de sel)
  • Pfeffer

 

Vorbereitung

  • Sardellen waschen und abtrocknen
  • Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden
  • Petersilie klein schneiden

 

Zubereitung

  • 3 Stunden in einer Schale in Weissweinessig und Salz einlegen.
  • Dann abtrocknen und in Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und Pfeffer nochmals etwas einlegen.

 

Tipp

  • Original nimmt man natürlich frische Sardellen, die man ausnimmt und die beiden Filetstücke austrennt.
  • Rezept aus Malaga.
  • Das Flagschiff von Anima Negra und auch von ganz Mallorca.
  • Ein Kultwein. Fast sortenrein mit der Callet Traube, die es nur auf Mallorca gibt. Speziell ist auch die Vergärung in Betontanks.

 

Weintipp

Name ÀN Anima Negra
Region Mallorca
Winzer Bodega Anima Negra
Trauben 55% Callet, 5% Mantonegro
Web www.annegra.com

 

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