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Tomates rellenos con gambas

(mit Crevetten gefüllte Tomaten)

Zutaten

  • 12 kleine Tomaten (3-4 cm grosse)
  • 150 g kleine geschälte Crevetten
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

 

Vorbereitung

  • Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Boden gerade abschneiden, so dass sie stabil stehen. Den Deckel mit dem Stielansatz ebenfalls abschneiden, und von oben die Kerne und Trennwände mit einem kleinen Messer herausschälen. Die Tomaten sind dann völlig ausgehöhlt.
  • Füllung herstellen:
    • die Petersilie fein hacken
    • die Crevetten zerkleinern (halbieren oder dritteln)
    • mit der Mayonnaise vermischen
    • mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Zubereitung

  •  Die Tomaten mit der Crevetten-Mayonnaise-Mischung sorgfältig füllen. Mit den Fingern hineinstopfen, ohne die Tomaten zu zerstören.
  • Anschliessend mit Küchenpapier die Tomaten aussen wieder schön reinigen und auf einem Teller servieren.

 

Tipp

  • Am besten geeignent sind die Toscanella Tomaten, weil sie starken Geschmack haben und die ideale Grösse zum aushöhlen und füllen. Cherry Tomaten sind zu klein.
  • Die Weine von Buil & Giné heissen in aufsteigender Reihenfolge:
    • Giné Giné
    • Joan Giné
    • Pleret
  • Der Pleret ist der Top-Wein von Buil & Giné und eine typische katalanische Assemblage.

 

Weintipp 

Name Pleret
Region Priorat (Catalunya)
Winzer Buil & Giné
Trauben Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot
Web www.builgine.com

 

Pleret

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