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(rote kanarische Sauce)

Zutaten:

  • 1 rote Peperoni
  • 2 reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel getrocknete, zerstossene Chilis (als Gewürz im Glas erhältlich)
  • 1 Teelöffel Salz (Fleur de sel)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel edelsüsses Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Rotweinessig (oder dunkler Balsamico-Essig)
  • ein paar Schuss Olivenöl

 

Vorbereitung: 

  • Peperoni, Tomaten und Knoblauch klein schneiden.

 

Zubereitung:

  • Zusammen mit Kreuzkümmel, Essig, Salz und Chili in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer gut pürieren.
  • Schrittweise Öl zugeben damit eine sämige Sauce entsteht.

 

Tipp:

  • Mit dem Chili kann man die Schärfe varieren.
  • Mojo rojo lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank lagern.
  • Passt zu allen Tapas oder kann zu Tapas auf’s Weissbrot gestrichen werden.
  • Der Spiga ist die obere Mittelklasse von José Manuel Ortega Gil Fourniers Weinen. Lagerfähig. Er produziert Weine in Spanien und Argentinien.

 

Weintipp

Name Spiga
Region Ribera del Duero
Winzer Bodegas y Viñedos Ortega Fournier
Trauben 100% Tempranillo
Web www.ofournier.com

 

Spiga

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