(marinierte Auberginen)
Zutaten
- 1 Aubergine
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 6 Stück getrocknete Tomaten
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Sherry
- einige Thymianzweige
Vorbereitung
- Aubergine waschen, abtrocknen und quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer von Hand einreiben.
- Die getrockneten Tomaten fein hacken.
- Die Marinade in einer kleinen Schale herstellen aus 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Sherry, getrockneten Tomaten, Thymianblättchen und ausgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer. Mit einem Löffel alles gut vermischen und zerdrücken.
Zubereitung
- Die Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 20 Minuten bei 180°C mit Umluft backen.
- Abkühlen lassen und danach von Hand mit der Marinade gut einreiben. Min. 1 Stunde ziehen lassen vor dem servieren.
Tipp
- Dieses herrliche Tapa hat noch jedem meiner Gäste geschmeckt.
- Das Toro Weinbau-Gebiet ist am Duero Fluss, unterhalb der Region Ribera del Duero, Richtung Portugal. Es ist sehr aufstrebend und Top-Weine wie die weiter oben erwähnten Pintia und Mauro, der Dehesa la Granja und eben der Elias Mora zeigen das Potential dieser Region auf.
Weintipp
Name | Elias Mora Crianza |
Region | Toro (Valladolid) |
Winzer | Bodegas Elias Mora |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.bodegaseliasmora.com |