(Brot mit Öl)
Zutaten
- einige Scheiben (altes) Weissbrot
- ca. 2 vollreife Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- ca. 2…3 Knoblauchzehen
Vorbereitung
- Das Brot in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und im 200°C Ofen beidseitig grillen, bis es knusprig aber nicht verbrannt ist. Abkühlen.
- Knoblauch rüsten und halbieren.
- Tomaten waschen, entstielen und halbieren.
Zubereitung
- Von Hand je eine halbe Knoblauchzehe über die gesamte Oberseite der harten Brotscheiben reiben/raspeln.
- Dann dasselbe mit je einer Tomatenhälfte (je nach Tomatengrösse). Das Brot soll getränkt werden mit Knoblauch und Tomate. Die Haut wegwerfen.
- Die Brotscheiben mit Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp
- Einfacher, sehr verbreiterter Snack aus Mallorca und Katalonien.
- Auch Pa amb tomàquet (Brot mit Tomaten) genannt.
- Perfekt zur Verwertung von altem/hartem Brot.
- Kann aufgemotzt werden mit sehr dünnen Tomatenscheiben, Jamón, Käse, Oliven, Kapern und vielem mehr.
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