Meine Tochter verbrachte in jungen Jahren ein super Austauschjahr in USA. South Dakota. Tiefste Provinz. Burger-Land. Ich war auch mal da. Seither gibt’s bei uns hie und da eine Burger Party.
Original USA Burger
USA (für 4 Personen)
Zutaten:
- 1kg Rindshackfleisch (für 8 Burger)
- eine grosse handvoll Eisbergsalat
- 4…6 Gewürzgurken (ich bin ein Fan von Kühne Gewürzgurken)
- 1 Zwiebel
- 2…3 Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- Burgersaucen
- 8 Burgerbrötchen
Vorbereitung:
- Burgerbrötchen ggf. noch halbieren oder ganz durchschneiden.
- Vor dem servieren auf den Innenseiten kurz auf dem Grill leicht rösten.
- Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in Ringe vereinzeln
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden
- Gewürzgurken längs in feine Streifen schneiden
- Eisbergsalat klein zupfen
- Jede Zutat in ein Schüsselchen geben zum servieren
- Das Hackfleisch von Hand etwas umkneten und 8 gleich grosse Stücke machen, idealerweise mit der Küchenwaage. Dann sehr flache Burger formen mit genügend Durchmesser – mindestens Durchmesser der Brötchen. Mit etwas Öl einreiben.
Zubereitung:
- Den Gas-Grill vorheizen bis 200°C und dann die ersten 4 Burger je Seite 4…5 Minuten grillen. Dazwischen mehrmals stark flachdrücken. Flammen vermeiden.
- Die erste Portion servieren und dann den Rest grillen.
- Die Burger stellt nun jeder am Tisch selber zusammen:
- Brötchenboden
- Sauce
- Burger
- Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat, Sauce
- Brötchen-Deckel
Tipp:
- Die Burger gehen auf in der Dicke. Deshalb wirklich flach formen (fingerdick = gut 1cm) und auf dem Grill mehrmals mit dem Grillwender flach drücken.
- Pommes frites und/oder Salat dazu servieren.
- Variante Cheeseburger: 1 Minute vor Grillende eine Weichkäse-Scheibe auf den Burger legen, die dann leicht schmilzt.
- Orignal USA Burger werden weder mit Zwiebeln versetzt noch mit Gewürzen, Eiern oder Saucen.
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/IMG_6824-768x1024.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/IMG_6825-768x1024.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/IMG_6826-768x1024.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/IMG_6821-1024x768.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/IMG_6819-1024x768.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/IMG_6823-1024x768.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/IMG_6829-1024x768.jpg)
![](https://tapas.ch/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/IMG_6953-1024x576.jpg)
Ich bin kein Snob, aber ein Weinfreak. Deshalb auch zum Hämbi gerne ein Weinchen. Der Argentinier aus rauhen Gebieten passt gut zum Wildwest Food.
- La Mascota
- Argentinien, Mendoza
- 100% Malbec
- Mascota Vineyards
- Preis ca. CHF 17.-
- Optimale Reife nach 4 Jahren