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Spaghetti frutti di mare

Ich liebe Meeresfrüchte über alles und Pasta gibt’s meistens jeden Freitag bei mir. Keine Ahnung weshalb Freitag. So Dinge geschehen im langen Leben. Muschel-Spaghetti gibt’s in meinem Blog (Vongole und Cozze). Aber jetzt endlich sollten es mal Spaghetti frutti di mare werden! Himmel auf Erden 🙂

Spaghetti frutti di mare

Italien (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 100g Tintenfischringe
  • 200g Scampi/Crevetten
  • 100g kleine Miesmuscheln
  • 100g Venusmuscheln (Vongole)
  • 400g Cherrytomaten
  • 600g Spaghetti
  • ca. 200g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 50g eingelegte Sardellenfilets aus der Büchse
  • 2dl Weisswein
  • 2 übervolle Esslöffel Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • edelsüsses Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie
  • ggf. weitere mediterrane Kräuter

Vorbereitung:

  • Die Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Stark geöffnete Exemplare wegwerfen. Alles Wasser gut abtropfen.
  • Tintenfischringe vierteilen.
  • Je nach Grösse die Scampi auch mundgerecht zerkleinern.
  • Alle Meeresfrüchte mit etwas Zitronensaft marinieren.
  • Zwiebel, Knoblauch und Sellerie klein schneiden.
  • Cherrytomaten halbieren.
  • Peperonicini in dünne Scheiben schneiden und je nach Schärfewunsch Kerne entfernen.
  • Die Sardellenfilets vom Öl abtropfen und klein schneiden.
  • Petersilie kleinschneiden.

Zubereitung:

  • Öl in Bratpfanne gut erhitzen und alle Meeresfrüchte knapp 5 Minuten dünsten. Achtung: Deckel drauf, es spritzt am Anfang! Die Meeresfrüchte beiseitestellen.
  • Neu in derselben Pfanne mit Öl Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Peperoncini ca. 5 Minuten andünsten. Mit edelsüssem Paprika würzen.
  • Tomatenmark unterrühren und mit Weisswein ablöschen.
  • Eine Prise Zucker und ggf. Kräuter zugeben.
  • Halbierte Cherry Tomaten, Sardellen und alle Meeresfrüchte beigeben und köcheln, bis die Tomaten etwas zerfallen sind (ca. 7 Minuten). Ggf. etwas Wasser zugeben.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Parallel dazu die Spaghetti al dente kochen. Etwas Kochwasser abschöpfen.
  • Am Schluss die Spaghetti in einer grossen, vorgewärmten Schale anrichten und mit der Meeresfrüchte-Sauce und der Petersilie gut aber sehr vorsichtig vermischen, so dass die Muscheln in den Schalen bleiben. Ggf. noch etwas Kochwasser beigeben.

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