(spanische Tomaten-Würzsauce)
Zutaten
- 2 grosse Tomaten oder 1 kleine Büchse gehackte Tomaten (400g)
- 1 grüne Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Olivenöl
- Chilipulver
Vorbereitung
- Bei den frischen Tomaten den Stielansatz herausschneiden und sie dann kurz im Wasser brühen, abkühlen und häuten. In Stücke schneiden.
- Peperoni, Zwiebel und Knoblauch rüsten und klein hacken.
Zubereitung
- Peperoni, Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl in der Bratpfanne andünsten.
- Tomaten dazugeben.
- Langsam köcheln bis alles weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Wunsch auch mit etwas Chili.
Tipp
- Sofritos gibt es in allen Spanisch und Portugiesisch sprechenden Ländern. Die Zusammensetzung ist überall verschieden.
- Der simple Sofrito ist eine Tomaten/Peperoni-Sauce. Man kann ihn z.B. mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln sämig machen. Ebenso mit frischen Kräutern würzen.
- Man serviert ihn zu den unterschiedlichsten Speisen. Er kann im Kühlschrank mehrere Tage frisch gehalten werden.
- Die Familie Peñalba Lopez führt neben dem Weingut auch eine Hotellerie und Gastronomie. Die Torremilanos Serie ist voll, dunkel und kräftig. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Weintipp
Name | Torremilanos Crianza |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Finca Torremilanos, Bodegas Peñalba Lopez |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.torremilanos.com |