Mein Food- und Weinblog erzählt über Weine und Speisen aus aller Welt, die mir über den Weg und meistens über meine Küche gelaufen sind. Ein weiteres Thema sind die Weinreise-Tagebücher.
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chronologisch:

Mac & Cheese
Von diesem Gericht erzählte mir einst meine Tochter, die ein sehr erfolgreiches Austauschjahr in den USA verbrachte. So lange hat's ...

Piccata Milanese
Ein Klassiker. Verwandt mit dem Wienerschnitzel, aber in Ei-Käse paniert. Und besser mehrere kleine Stücke. Die Budget-Version mit magerem, dünnem ...

Elsässer Flammkuchen
Flammkuchen kaufte ich bis jetzt immer fertig tiefgefroren oder frisch. Dabei ist es so einfach zum selber machen... Elsässer Flammkuchen ...

Älplermagronen
Das ist eines der typischsten Schweizer Berggerichte. Im Angebot vor allem in den vielen Berghütten. Älpler heissen die Sennen auf ...

In Safran-Fenchel-Sauce pochierter Dorsch
Das ist mal wieder ein Rezept, das ich intuitiv erstellte. Wollte mal endlich weissen Fisch mit Safran servieren. Rein optisch ...

Kichererbsen Harissa
Eine ausgewogene Ernährung enthält ja auch immer Kohlenhydrate. Da versuche ich, täglich abzuwechseln. Pasta, Kartoffeln, Reis sind wohl die gängigsten ...

Spaghetti frutti di mare
Ich liebe Meeresfrüchte über alles und Pasta gibt's meistens jeden Freitag bei mir. Keine Ahnung weshalb Freitag. So Dinge geschehen ...

Matar Paneer (indisches Curry mit Paneer und grünen Erbsen)
Curry - Curry - Curry. Ich liebe das. Ist zwar ehrlich gesagt immer ungefähr dieselbe Grundprozedur, aber eben mit unterschiedlichen ...

Ajvar Pasta Sauce
Ich mag die Ajvar Peperoni Sauce und verwende sie manchmal zu gegrilltem Fleisch. Heute versuchte ich es mit einer Pasta ...

Ungarisches Gulyás (Gulaschsuppe)
Um den Gulasch gibt es im Deutschen Missverständnisse. Das, was wir Gulasch nennen, heisst original in Ungarn Pörkölt. Es besteht ...