Mein Food- und Weinblog erzählt über Weine und Speisen aus aller Welt, die mir über den Weg und meistens über meine Küche gelaufen sind. Ein weiteres Thema sind die Weinreise-Tagebücher.
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chronologisch:

Ajvar Pasta Sauce
Ich mag die Ajvar Peperoni Sauce und verwende sie manchmal zu gegrilltem Fleisch. Heute versuchte ich es mit einer Pasta ...

Ungarisches Gulyás (Gulaschsuppe)
Um den Gulasch gibt es im Deutschen Missverständnisse. Das, was wir Gulasch nennen, heisst original in Ungarn Pörkölt. Es besteht ...

Calabrese Pasta Sauce
Auf diese scharfe Wurst-Sauce kam ich, weil ich die spanische Chorizo Wurst so sehr liebe und manchmal Resten davon habe ...

Indisches Gemüsecurry (vegi)
Bei den meisten indischen Currys, die ich so sehr liebe, mache ich die dicke Sauce zuerst in der Bratpfanne und ...

Chicken Jalfrezi
Ich bin ja ein absoluter Fan von indischem Essen. Insbesondere Currys. Es darf ruhig scharf bis sehr scharf sein. Meistens ...

Tafelspitz
Tafelspitz tönt so schön österreichisch und ist es auch. Unser traditionelles Schweizer Siedfleisch ist an sich sehr ähnlich. Aber ich ...

10 Jahre tapas.ch
10 Jahre tapas.ch Im November 2014 hat's angefangen mit tapas.ch. Einigen Inhalt mit Tapas-Rezepten hatte ich zwar schon viel früher ...

Gemüse-Paella (vegi)
Eine Vegi-Paella war für mich als 1/4 Spanier bis jetzt nicht vorstellbar. Aber ich bin über meinen Schatten gesprungen - ...

Pasta all’amatriciana
Am 24. August 2016 bebte in Mittelitalien die Erde. In den Marken und Umbrien kamen dabei 283 Menschen ums Leben ...

Die Sache mit dem Hummer
Hummer gilt ja als teure Delikatesse und Luxusgut. So richtig beschäftigt damit hatte ich mich aber noch nie. Hatte immer ...