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Rebel.lia

NameRebel.lia
RegionUtiel-Requena
WinzerBodegas Vegalfaro
Trauben65% Tempranillo, 35% Garnacha
Webvegalfaro.com
  • Die Leute machten gemäss eigener Aussage schon Bio-Wein, als es den Ausdruck noch gar nicht gab…
  • Bzw. nach Webseite: „Frei und rebellisch erinnert Rebel.lia an den unangepassten Charakter unseres Winzers, der sein Studium der Rechtswissenschaften abgeschlossen hat, sich aber entschieden hat, sich seinen wahren Leidenschaften zu widmen: Weinbau und Musik.“
  • Sie sind stark Export orientiert.
  • Optimale Trinkreife max. 4 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 12.

Meine Degu (2019er):

  • klar
  • mittleres Rubinrot
  • sauber
  • mittlere Geruchsintensität nach:
    • Erdbeere
    • roter Pflaume
    • Marmeladigkeit
    • Zimt
    • Vanille
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • Säure mittel
  • Tannin mittel (+)
  • Alkohol hoch
  • mittlerer Körper
  • mittlere Geschmacksaromen nach:
    • roter Johannisbeere
    • rote Kirsche
    • Kokosnuss
  • mittlerer (+) Abgang
  • Qualität gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Tempranillo und Garnacha gehören zu den meistangebauten Reben in Spanien. Eine Cuvée von beiden ist aber eher selten. Recht ungestüme, junge Tannine. Junger, aber charaktervoller Bio-Wein.

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