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NameMelis
RegionPriorat (Catalunya)
WinzerCellers Melis SL
Trauben62% Garnacha, 19% Cariñena, 13% Cabernet Sauvignon, 6% Syrah
Webwww.melispriorat.com
  • „Geheimtipp“ mit 15.5% Alkohol
  • Der Melis ist der Top-Wein von Cellers Melis
  • Optimale Trinkreife max. 15 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 95.

Meine Degu vom 25.2.2023 (2006er):

  • klar
  • mittleres Rubinrot
  • Depot
  • sauber
  • ausgeprägte Geruchsintensität nach:
    • Marmeladigkeit
    • Fruchtkompott
    • Zimt
    • Karamell
    • Backpflaaume
    • Leder
  • voll gereift
  • trocken
  • Säure mittel
  • Tannin hoch
  • Alkohol hoch
  • mittlerer (+) Körper
  • ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
    • rote Kirsche
    • getrocknete Früchte
    • gekochte Früchte
  • langer Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Sehr weicher und bröckeliger Zapfen. Eine 17-jährige Preziose trinkt man nicht jeden Tag.

  • Auge: erstaunlich wenig tief.
  • Nase: immer noch sehr fruchtig, aber getrocknet/gekocht
  • Gaumen: auch hier fruchtig, frisch; riesiges Tannin, dem wir die grossartige Lagerfähigkeit verdanken, aber keineswegs störend.

Typische Priorat Assemblage mit Garnacha als Leitsorte. Dadurch helle Farbe und super Frucht. 3.2/4 Punkten (= sehr gut). Zum hervorragend fehlt ihm noch etwas mehr Ausgewogenheit. Aber wollen wir diese überhaupt immer? Empfehlung: dekantieren zum belüften.

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