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Megala Reserva

Name Megala Reserva
Region Valencia DO
Winzer Bodegas Enguera
Trauben 50% Monastrell, 50% Syrah *)
Web www.bodegasenguera.com

*) ab 2012 scheint die Cuvée geändert zu haben in Monastrell + Tempranillo

 

  • Valencia ist kulinarisch bekannt für seine Paella, nicht so sehr für Wein, obschon die Region mengenmässig eine der grossen Spaniens ist oder war. Heute wird stark auf Qualität umgestellt. Der Megala wächst südlich von Valencia im hügeligen Anbaugebiet Clariano.
  • Der Megala ist genau meine Wellenlänge. Fruchtig, trinkig, sauber.
  • Die weiteren Weinbaugebiete in Valencia DO sind:
    • Alto Turia
    • Valentino
    • Moscatel de Valencia (nur Süssweine)
  • Hier die Beschreibung von meiner Weinreise.
  • Optimale Trinkreife max. 6 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 18.

 

Meine Degu:

  • mittleres Rubin Rot
  • mittlere Geruchsintensität nach:
    • Backpflaume, Eukalyptus, schwarze Pflaumen
    • Kaffee
    • Pflaumenkompott
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • mittlere(+) Säure
  • mittlere(+) Tannine
  • hoher Alkohol
  • mittlerer Körper
  • ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
    • roten Johannisbeeren, roten Pflaumen, roten Kirschen
  • mittlerer Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential (2011 im 2017)

 

Kommentar:

sehr viel pfaumiges, backpflaumige Frucht

 

Moussaka, eines der grossen griechischen Gerichte. Der Megala passt super zum Gemüse und dem nicht zu wenig verwendeten Olivenöl.

 

>> zum Rezept

 

 

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