TexMex (für 4 Personen)
Zutaten:
- 8 grosse, weiche Weizentortillas
- 600g Hühnerbrust
- 2 Peperonis (rot und grün)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- Chiliflocken
- Pimenton de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
- Zitronensaft
- 1 Schuss Weisswein
- Olivenöl
- frische Petersilie
- Reibkäse
- Salz und Pfeffer
- Optional:
- 1 kleine Büchse (150g Abtropfgewicht) Red Kidney Bohnen („Indianerbohnen“)
- 1 kleine Büchse Maiskörner
- Weiteres klein geschnittenes Gemüse
- Guacamolesauce
Vorbereitung:
- Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden.
- Ebenso die Peperoni.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Tomate klein schneiden.
- Petersilie klein hacken.
- Die Tortillas nach Anleitung im Ofen oder Mikrowelle heiss machen (am besten jede einzeln in der Mikrowelle 40 Sekunden, damit sie nicht zusammenkleben) und dann im Ofen warm stellen.
Zubereitung:
- Das Fleisch in der Bratpfanne im Olivenöl ca. 6 Minuten heiss anbraten, so dass es leicht braun wird. 1…2 Teelöffel Pimenton de la Vera sowie etwas scharfe Chiliflocken unterrühren. Wer es scharf mag wie ich, kann hier zuschlagen.
- Dann Zwiebeln, Knoblauch, Peperonistreifen und ggf. weiteres Gemüse beigeben. Gut unterrühren und ca. 5 Minuten weiter braten. Dazwischen einen grossen Schuss Weisswein und die gehackte Tomate zugeben.
- Am Schluss Petersilie und nach Wunsch Bohnen/Mais. Ebenso einen Spritzer Zitronensaft. Nochmals kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine vorgewärmte Servierform leeren und im Ofen warm stellen.
Tipp:
- Tortillas aus dem Supermarkt. Z.B. Marke Old El Paso.
- Die Tortillas werden auf dem Essteller dann selber gefüllt und gewickelt. Vor dem Wickeln etwas Reibkäse darüber streuen.
- Optional auch noch mit etwas Guacamolesauce.