Zarter Fisch und mediterranes Gemüse: köstlich, einfach und gesund.
Goldbuttröllchen auf Ratatouille
Mediterran (für 4 Personen)
Zutaten:
- ca. 800g Goldbuttfilets (Scholle)
- ca. 1.2 kg frisches Gemüse, z.B.:
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Karotten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 3-4 Tomaten (ca. 400g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Weisswein
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Vorbereitung:
- Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch klein schneiden.
- Tomaten: Stielansatz herausschneiden und dann einige Minuten im Wasser kochen. Kalt abschrecken und häuten. In Stücke schneiden und beiseite legen.
- Die Fischfilets waschen, gut abtrocknen, salzen, pfeffern und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Dann eng aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Zubereitung:
- In grosser Bratpfanne mit Öl alles Gemüse (inkl. Knoblauch, exkl. Tomaten) ca. 8 Minuten heiss anbraten. Das Gemüse wird später noch im Ofen gegart, soll also noch knackig sein. Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker beigeben.
- Am Schluss die Tomaten und 1 Schuss Weisswein unterrühren und alles nochmals kurz aufkochen.
- Alles in eine Auflaufform geben.
- Die Fischröllchen oben drauf verteilen.
- Im Ofen 20-25 Minuten bei 200°C garen. Am Schluss noch mit Oberhitze.
Tipp:
- Mit weissem oder wildem Reis servieren.
- Der Goldbutt oder die Scholle ist ein edler Plattfisch aus nördlichen Meeren. Deshalb ist das Fleisch dünn und eignet sich hervorragend für die Fischröllchen (Involtini).