(spanisches Ratatouille)
Zutaten
- Beliebiges frisches Gemüse (Peperoni, Zucchini, Aubergine, Karotten, Stangensellerie etc.), total aber max. 300g, da wir ja Tapas-Rationen machen wollen.
- 2 grosse reife Tomaten
- ½ Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz (fleur de sel)
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Olivenöl
Vorbereitung
- Das Gemüse waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Bei den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und dann die Tomaten blanchieren (kurz im Wasser kochen), kalt abschrecken, häuten und harte Innenteile entfernen.
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse im Olivenöl heiss anbraten, aber nicht verbrennen.
- Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker dazu geben.
- Die gehäuteten Tomaten beigeben und 20 Minuten köcheln.
- Ggf. mit etwas Weisswein oder Wasser verdünnen.
Tipp
- Man kann natürlich auch Pelati-Tomaten aus der Büchse nehmen.
- Kann warm oder auch kalt serviert werden. Als Beilage zu den anderen Tapas oder auch einfach mit frischem Weissbrot geniessen.
- Ein weiterer spezieller LAN Wein.
- D-12 heisst deposito 12 (Tank 12), also eine Auslese aus den LAN Reservas.
Weintipp
Name | LAN D-12 |
Region | Rioja Alta |
Winzer | Bodegas LAN |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.bodegaslan.com |