tapas.ch
Site Overlay

Finca Espolla, Castillo Perelada

NameFinca Espolla, Castillo Perelada
RegionEmpordã (Catalunya)
WinzerCavas de Castillo Perelada
Trauben30% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 20% Garnatxa
Webwww.castilloperelada.com
  • Castillo Perelada ganz im Norden von Katalonien baut in verschiedenen Fincas unterschiedlichste orttypische Rebsorten an.
  • Die drei bekanntesten Fincas sind:
    • Malveïna
    • Espolla
    • Garriga
  • Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 32.
Perelada16
live dabei bei der Abfüllung
Perelada

Meine Degu (2012er):

  • mittleres Purpurrot
  • mittlere Geruchsintensität nach:
    • Brombeere
    • Zedernholz
    • Kaffee
    • Schokolade
    • Backpflaume
  • volll gereift
  • trocken
  • Säure mittel
  • Tannin mittel (+)
  • Alkohol hoch
  • mittlerer Körper
  • ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
    • Erdbeere
    • rote Pflaume
    • Fruchtkompott
  • langer Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Wie alle Pereladas: top. In der Nase eher dunkle Töne. Dafür im Gaumen schön fruchtig. 9 Jahre gereift und noch kein bisschen müde. Die Cuvée ist speziell und selten: Monastrell in Catalunya ist sehr selten. Ist halt nahe zu Frankreich und vom Languedoc angehaucht.

zu Tapas – what else? 🙂

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.