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Espárragos con piñones

(Spargeln mit Pinienkernen)

Zutaten

  • 500g frischer grüner Spargel
  • 50g Pinienkerne
  • reichlich Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Vorbereitung 

  • Die Spargeln waschen, abtropfen und die Enden grosszügig wegschneiden.
  • In 7…10cm lange Stücke schneiden.

 

Zubereitung 

  • In eine Ofenform reichlich Olivenöl geben, dazu Salz und Pfeffer.
  • Die Spargelstücke einlagig hinein legen und mit dem Öl gut vermischen.
  • Die Pineinkerne darüber streuen.
  • Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braten, bis die Pinien leicht bräunlich werden und die Spargeln bissfest sind.

 

Tipp

  • Dazu passt Aioli Sauce gut.
  • Man kann die grünen Spargeln auch so auf spanische Weise als ganze Mahlzeit zubereiten. Einfach 1kg oder mehr mit genügend Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und mehrlagig länger im Ofen braten (30-40 Minuten), bis sie mit mit der Gabel geprüft schön weich sind.
  • Die Bodega Abadia Retuerta liegt in Sardón, zwischen den DO Gebieten Ribera del Duero und Toro und darf deshalb keinen dieser prestigeträchtigen Namen führen.
  • Abadia Retuerta betreibt mit Hotel und Restaurant auch einen Luxus-Weintourismus. Der Selección Especial ist der Top-Wein.

 

Weintipp

Name Abadia Retuerta Selección especial
Region Sardón de Duero
Winzer Abadia Retuerta SA
Trauben 75% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Web www.abadia-retuerta.com

 

Abadia Retuerta

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