Name | Efe Monastrell |
Region | Valencia DO |
Winzer | Casa Los Frailes |
Trauben | Monastrell |
Web | www.bodegaslosfrailes.com |
- Das Bio Weingut Los Frailes baut vorwiegend Monastrell an, wie es sich in Valencia gehört. Dieser hier ist der einfachste. Aus jungen Reben und zum jung und kühl trinken.
- Optimale Trinkreife max. 5 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 10.
Meine Degu (2016er):
- mittleres Rubinrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- roter Kirsche
- roter Pflaume
- Eukalyptus
- medizinisch
- Lakritze
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (+)
- Tannin mittel (-)
- Alkohol mittel
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- roter Kirsche
- grüner Paprika
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Einige Monate in Zementfässern gelagert. Innovativ, aber man vermisst etwas die Wärme der Levante, wo der Wein herkommt.