(im Honig marinierte Spare Ribs)
Zutaten
- 800g Brustspitz (Spare Ribs)
- 70g flüssiger Honig
- 1 Knoblauchzehe
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Schuss Sherry
- Olivenöl
- Mediterrane Gewürze (Thymian, Oregano, Rosmarin), frisch gehackt oder getrocknet
- Weissmehl
- Salz (Fleur de Sel)
- Pfeffer
Vorbereitung
- Die Spare Ribs mit einem Fleischmesser oder Beil in häppchen-gerechte Stücke schneiden.
- Etwas Mehl in einen Plastik-Beutel geben und die Costilla-Stücke darin gut schütteln, so dass sie schön mit Mehl eingerieben sind.
- In einer Schüssel die Marinade herstellen aus:
- 70g flüssiger Honig
- gepresste Knoblauchzehe
- einige Spritzer Zitronensaft und je ein Schuss Olivenöl und Sherry
- mediterrane Gewürze
- Pfeffer und Salz
- Ggf. die Schüssel in ein heisses Wasserbad legen, damit der Honig ganz flüssig wird.
- Die mit Mehl eingepuderten Costillas in der Schüssel mit der Marinade von Hand gut vermischen.
- In einen Teller geben und mit Folie bedecken. Einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Costillas etwas abtropfen und auf ein mit viel Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Dann ca. 1 Stunde backen, bis sie an den Spitzen braun sind. In der Hälfte die Stücke mit einer Gabel wenden.
Tipp
- Alternativ kann man die Costillas gut auch auf dem geschlossenen Gasgrill in einer gelochten Aluschale braten. Knapp 200°C einhalten, ca. 40 Minuten, dazwischen mehrmals wenden.
- Aalto ist eine junge Bodega, die durch den ehemaligen Vega Sicilia Macher Mariano Garcia innert kurzer Zeit zur Top-Liga aufstieg.
Weintipp
Name | Aalto |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Bodegas Aalto |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.aalto.es |