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Clos d’Agon Tinto

Name Clos d’Agon Tinto
Region Empordã / Costa Brava (Catalunya)
Winzer Celler Mas Gil
Trauben 45% Cabernet Franc, 30% Syrah, 10% Merlot, 10% Petit Verdot, 5% Cabernet Sauvignon
Web www.closdagon.com
  • Sechs Schweizer Weinfreunde, darunter Franz J. Wermuth (Les Grands Vins Wermuth), Frank Ebinger (Casa del Vino Ebinger) und Silvio Denz (Château Faugères, Château Rocheyron, Château Lafaurie-Peyraguey, Montepeloso), erwarben 1998 dieses renommierte Weingut und verpflichteten den Önologen Peter Sisseck als Berater.
  • Von da an ging’s steil aufwärts. Heute gehört  Clos d’Agon zur Spanischen Weinelite und der Tinto ist das Paradepferd.
  • Der günstigere Clos d’Agon Valmana ist auch nicht von schlechtern Eltern und sogar im Restaurant noch bezahlbar.
  • Optimale Trinkreife max. 13 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 48.

 

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