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Spaghetti alla Carbonara

Ein herrlicher Klassiker. Wichtig: nur Ei, Speck, Käse und Pfeffer!

Bei mir etwas Deko mit rot und grün…

Spaghetti alla Carbonara

Italien (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 700g Spaghetti Nr. 5
  • ein schönes Stück geräucherter Speck (ca. 300g), z.B. Panchetta
  • 200g Parmesankäse
  • 5 grosse Eier
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Vorbereitung:

  • Den Speck in ca. 2x2x1cm Stücke schneiden.
  • Dann in der Bratpfanne in wenig Olivenöl sanft anbraten. In einem Teller wegstellen ohne das Öl.
  • Die Eier in einer Schale mit Gabel verquirlen.
  • Parmesankäse reiben und mit den Eiern gut mischen. Mit reichlich Pfeffer würzen.
  • Eine grosse Spaghetti Schüssel im Ofen auf 80°C wärmen.

Zubereitung:

  • Die Spaghetti in einer grossen Pfanne im Salzwasser mit einem Schuss Öl al dente kochen und gut abtropfen. Etwas Kochwasser beiseitestellen.
  • Die Spaghetti in die warme Schüssel geben.
  • Etwas lauwarmes Kochwasser in die Ei-Käse-Mischung geben und dann zusammen mit dem Speck in die heissen Spaghetti unterrühren.
  • Sofort heiss servieren. Reibkäse darüber streuen.

Tipp:

  • Wichtig ist, dass die Ei-Masse nicht gerinnt, sondern an den Spaghetti klebt.
  • Alle Versionen, wo noch Rahm in die Eimischung kommt, sind nicht original.
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