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Pilaw Reis

Pilaw Reis ist ein sehr altes Rezept. Die Ursprünge und die Verbreitung lokalisieren sich in Usbekistan, Iran, Türkei und anderen zentralasiatischen Ländern bis nach Indien.

Pilaw-Reis

Zentralasien (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 600g Poulet Geschnetzeltes oder Würfel (alternativ Vegi-Fleischstücke)
  • 400g Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten + ggf. noch anderes festes Gemüse
  • eine Hand voll Mandelsplitter oder andere Nüsse
  • eine Hand voll Rosinen
  • doppelte Menge des Reises Gemüse-Bouillon (1 Würfel in heissem Wasser aufgelöst)
  • eine Prise Chiliflocken (je nach Schärfewunsch)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Garam Masala (orientalische Gewürzmischung)
  • frische Petersilie
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:

  • Zwiebel in dünne Schnitze schneiden
  • Knoblauch klein schneiden
  • Karotten/Gemüse rüsten und in Stäbchen schneiden
  • Die Mandelsplitter in einem kleinen Topf kurz und leicht anrösten
  • Petersilie klein schneiden

Zubereitung:

  • In einem genügend grossen Topf das Fleisch im Öl scharf anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben und danach die Karotten/Gemüse sanft mitbraten.
  • Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Rosinen unterrühren und kurz mitdünsten.
  • Den Boullion zugeben und 5 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Reis zugeben und zugedeckt sachte garen, bis er weich aber locker ist (ca. 15…20 Minuten. Nicht mehr rühren.
  • In eine heisse Servierschüssel geben und mit Mandeln und Petersilie bestreuen.

Tipp:

  • Pilaw-Reis ist ein lockerer Reis gewürzt mit orientalischen Gewürzen und angereichert mit Fleisch, Gemüse und Nüssen.

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